Ramaria flava (Schaeff.) Quél., 1888

(Da: www.bio-forum.pl)
Phylum: Fungi Linnaeus, 1753
Classe: Agaricomycetes Doweld, 2001
Ordine: Gomphales Julich, 1981
Famiglia: Gomphaceae Donk, 1961
Genere: Ramaria Fr. ex Bonord., 1851
Descrizione
Carpoforo: a cespuglio, alto fino a 20 cm e largo 15 cm, rami dritti, piuttosto radi, cilindrici o spesso compressi, in basso divisi più volte, dicotomici in alto, di color giallo-zolfo o giallo limone, ocracei a maturità, con punte concolori dentate. Tronco: spesso, breve, attenuato alla base, pieno, bianco. Carne: bianca, marmorizzata, tenera, con sapore dolce e odore leggero e piacevole. Spore: ocra. Relazione con l'ambiente vegetale circostante: fungo simbionte. Buon commestibile(soltanto gli esemplari giovani): le Clavarie, da adulte, assumono tonalità che rendono uguali le singole specie: sono perciò da consumare giovani.
Diffusione
Nei boschi di conifere e latifoglie, dall'estate all'autunno.
Sinonimi
= Clavaria .
![]() |
Data: 01/01/2005
Emissione: Funghi e piante Stato: Congo (Brazaville) |
---|
![]() |
Data: 21/07/1997
Emissione: Funghi Stato: Korea (South) |
---|
![]() |
Data: 21/07/1997
Emissione: Funghi Stato: Korea (South) |
---|
![]() |
Data: 16/03/2004
Emissione: Funghi in Lussemburgo Stato: Luxembourg |
---|
![]() |
Data: 21/07/1997
Emissione: Funghi Stato: Korea (South) |
---|